淮南師範學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作總結大會

發布者:宣傳部發布時間:2020-01-11浏覽次數:24

作者:李毅 審核:孫大軍 攝影:李毅 發布:李毅


1月11日上午9:00,淮南師範學院在知明湖學術報告廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作總結大會。校黨委書記陳年紅,省委主題教育第14巡回指導組組長錢曉康出席會議並講話。校黨委副書記楊正清主持會議。校黨委班子成員,紀委領導班子成員,校正廳級督導員,省委主題教育第14巡回指導組成員出席會議。



陳年紅指出,校主題教育開展以來,在省委第14巡回指導組的悉心指導下,校黨委把握總要求、堅持高標准、體現好作風,抓住受教育這個中心,抓住爲民服務這個根本宗旨,抓住重實效這個鮮明導向,在學懂弄通習近平新時代中國特色社會主義思想上取得了新成效,在加強黨的政治建設上實現了新進展,在密切黨同人民群衆的血肉聯系上得到了新加強,在轉變作風擔當作爲上展現出新氣象,進一步營造了學的氛圍、嚴的氛圍和幹的氛圍。

陳年紅強調,要認真領會、狠抓落實,深入學習貫徹習近平總書記在主題教育總結大會上重要講話精神。要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,要把“不忘初心、牢記使命”作爲加強黨的建設的永恒課題和全體黨員、幹部的終身課題常抓不懈,要以正視問題的勇氣和刀刃向內的自覺解決違背初心使命的各種問題,要把初心使命轉化爲擔當作爲、幹事創業的實際行動,要形成制度建設的長效機制並狠抓制度落實。

陳年紅指出,校主題教育開展以來,校黨委精心組織、系統謀劃,一是堅持四項措施強組織,做到統籌有力。專設組織機構,明確工作職責,完善工作機制,強化溝通協調。二是堅持四種形式抓學習,做到學深悟透。組織黨員幹部做好自學,認真開展集體學習,深入開展體驗式學習,深化典型引領開展榜樣學習。三是堅持四個著力抓調研,做到直撲一線。著力夯實基礎、圍繞政治建設做調研,著力整治整改、圍繞作風轉變做調研,著力群衆滿意、圍繞服務民生做調研,著力成果轉化、圍繞取得實效做調研。四是提高認識找差距,做到深查細照。做到思想認識到位,檢視問題到位,深查細照到位。五是堅持問題導向,解決突出問題。帶頭示範抓整改,解決形式主義突出問題爲基層減負,堅持問題導向抓整改。六是推進自我革命,開好專題民主生活會。做到打牢思想基礎,堅持以上率下,開展自我革命,抓好整改落實。七是加強指導督導,注重工作合力抓落實。加強指導督導,組織開展總結評估工作。

陳年紅強調,校主題教育力戒虛功、務求實效,成效明顯。理論水平得到進一步提高,黨性修養得到進一步錘煉,幹事創業更加勇于擔當,服務師生解難題更加積極主動,清正廉潔作表率更加堅定笃行。全校廣大師生員工普遍認爲校主題教育活動開展更實、作風轉變更實、問題解決更實、能力提升更實、黨組織凝聚力更強。通過這次主題教育,我們深刻認識到:必須在強化黨的領導上下功夫,必須在強化理論武裝上下功夫,必須在強化問題整改上下功夫,必須在強化責任擔當上下功夫。

陳年紅指出,在回顧總結主題教育工作做法和成效的同時,也要清醒看到存在的差距和問題:理論學習還需進一步深化;調查研究還需進一步加強;檢視問題還需進一步深入;整改落實還需進一步強化;少數黨員幹部幹事創業精神狀態不佳,與建設地方應用型高水平大學還有差距。要正視不足、持續改進,鞏固深化主題教育成果。深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,抓好制度建設;加強黨的領導,強化抓整改落實的政治責任;認真貫徹校第三次黨代會精神,全面提高人才培養能力。

陳年紅要求,全校各級黨組織和廣大黨員、幹部、全體師生,要充分運用校主題教育成果和成功經驗,深化落實新時代黨的建設總要求,進一步壓緊壓實責任,堅定不移推進全面從嚴治黨。要發揚鬥爭精神,突出問題導向,把“改”字一貫到底,一刻也不放松地解決自身存在的問題、掃淨容易被忽略的“死角”和“盲區”,確保我們黨在領導人民進行偉大鬥爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想中始終贏得主動,確保學校在建設地方應用型高水平大學過程中不斷從勝利走向新的勝利!



錢曉康指出,自主題教育開展以來,淮南師範學院黨委深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,嚴格按照“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,緊密圍繞“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲師生服務解難題、清正廉潔作表率”的目標,一體推進“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”四項重點措施,規定動作務實嚴謹,自選動作特色鮮明,取得了階段性的明顯成效。主要有以下幾個特點:一是組織領導堅強有力,二是理論武裝紮實深入,三是整改落實加快推進,四是幹事創業奮發有爲。

錢曉康指出,通過開展主題教育,學校各級領導班子和廣大幹部擔當作爲的自覺性和積極性進一步增強,切實彙聚了幹事創業的強大正能量。主題教育中,學校也積累了好的經驗,主要體現在四個方面:一是聚焦主題主線、加強理論學習,二是抓住爲師生服務、維護師生利益,三是發揚嚴實作風、力戒形式主義,四是強化實踐導向、做到知行合一。

錢曉康強調,學校主題教育取得了積極成效,實現了預期目標。主題教育雖然基本結束,但集中性教育有期限,經常性教育無終點。要按照中央和省委的要求,以這一次主題教育爲新的起點,充分借鑒運用成功經驗和有效做法,推動“不忘初心、牢記使命”這個加強黨的建設的永恒課題和全體黨員幹部的終身課題常抓常新。他指出,一要持續在理論學習上下功夫,推動習近平新時代中國特色社會主義思想入腦入心;二要持續在整改落實上下功夫,把問題改徹底改到位;三要持續在建章立制上下功夫,推動踐行初心使命常態長效;四要持續在擔當作爲上下功夫,推動落實立德樹人根本任務。



楊正清主持會議指出,全校各級黨組織務必要認真學習貫徹中央“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會特別是習近平總書記重要講話精神,學習貫徹安徽省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,自覺把思想和行動統一到黨中央的部署和習近平總書記的重要講話精神上來。各單位各部門要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要進一步反對形式主義、官僚主義,改進文風、會風,加強調查研究,繼續錘煉求真務實的作風;要進一步提振攻堅克難,只爭朝夕的奮鬥精神,切實擔當起學校建設地方應用型高水平大學的曆史使命。

全校副處級以上領導幹部、黨支部書記、教授黨員代表、教職工黨員代表、學生黨員代表、主題教育領導小組全體成員參加了會議。



X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制41