淮南師範學院副校長陳明生出席指導金融與數學學院2019年度基層黨組織書記述職評議考核

發布者:宣傳部發布時間:2020-01-10浏覽次數:251

者:鄒成明  攝影:楊中濤  審核:方守志  上傳:鄒成明  發布:李毅



按照學校黨委《關于做好2019年度黨組織書記抓黨的建設述職評議考核工作的通知》要求,18日下午,金融與數學學院在綜合實驗樓6號樓B309會議室召開了2019年度黨支部書記述職評議考核大會。校黨委委員、副校長陳明生,校基層黨組織書記抓黨的建設述職評議指導組成員、電子工程學院黨委書記嶽德良出席會議,並給予指導。金融與數學學院全體黨員參加了會議,會議由金融與數學學院黨委書記方守志主持。

會上,五位黨支部書記圍繞支部建設基本情況,黨建工作第一責任人的履職情況,“不忘初心 牢記使命”主題教育開展情況,黨內組織生活開展情況,黨支部達標建設,2018年述職時存在問題的整改情況,黨支部目前存在的問題及下一步工作設想等方面進行了述職。

聽取彙報後,方守志逐一進行了點評,既肯定了成績,又指出了各支部書記在工作中存在的問題,並就進一步做好黨建工作提出了建議。他指出2019年金融與數學學院各支部在“不忘初心 牢記使命”主題教育及支部標准化建設中開展了很多好的活動,如師德師風建設、學習困難學生的幫扶、黨員進社區等活動,但“黨建工作永遠在路上”,開展黨員活動時,各支部要積極探索“如何把黨建工作與教、學緊密結合起來”,充分發揮黨建工作在教學、科研、學生管理中的作用。嶽德良在點評中充分肯定了五位支部書記一年來所做的工作,認爲金融與數學學院基層黨建工作基礎紮實、形式多樣、工作規範,指出黨建工作和事業發展並不矛盾,應把黨的活動與工作結合起來,以黨建促工作。

陳明生副校長講話,他肯定了各位黨支部書記一年來所做的工作及取得的成績,結合各支部書記的述職報告談了四點體會:一是問題整改有了新的進展;二是理論學習有了新的收獲;三是支部建設有了新的進展;四是工作計劃有了新的設想。他還指出了學院在黨建工作中存在的問題,並就進一步做好基層黨建工作提出了要求和希望:一是要進一步加強政治理論學習,在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,做到真學、真信、真用;二是要通過學習、通過自身問題的查擺、通過對學校事業發展的了解,調整好狀態,對學校和學院的發展樹立信心;三是要聯系實際、聯系高等教育發展的新動態,主動外出學習交流,才能做好學院的各項工作;四是要抓好學校第三次黨代會精神的貫徹落實,希望金融與數學學院各支部今後在作用發揮方面要圍繞學院和學校的中心工作,充分發揮支部的戰鬥堡壘和黨員的先鋒模範作用,爲學院和學校的發展做出貢獻。

最後,與會人員現場填寫評議表,對各支部書記一年來的工作情況進行評價,提出意見建議。



X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制41