美術與設計學院:組織教師參觀中國美術學院“金課”展

發布者:宣傳科發布時間:2020-01-09浏覽次數:13


作者:廖蓓  圖片提供:高龍琦  審核:匡熠  發布:李毅



爲推進省級一流專業建設力度,20201月初,美術與設計學院組織環境設計系副主任周晖晖等教師一行前往杭州觀摩中國美術學院“鑄金煉課”本科金課展。

淘汰“水課”、打造“金課”,是高校全面落實全國教育大會和高校本科教育工作會議精神,深化教育教學改革,提升教學質量的重要抓手,也是新時代中國高等教育走內涵式發展道路的迫切需要。教師們現場觀看中國山水畫寫生與創作研究、江南園林精測與研究、手工藝術創作方法研究等金課的課程組備課、教師教學過程、學生作品展資料,學習了解中國美術學院課程建設的特色及優勢,深刻體會到打造“金課”的系統性和嚴謹性,認識到兼顧以基礎、專業、創作爲模塊關系的“身法”,以及課堂、實踐、研究爲鏈狀關系的“手法”的重要性,感受到利用學校扶植政策深化教學改革、主抓培養方案、重視核心課程、努力打造“金課”、全面提升本科教學質量和完善人才培養方案、推進省一流專業建設的緊迫性。

金課”展觀展結束後,老師們走訪了杭州部分優秀校友,與空間設計有限公司創始人馬士偉以及杭州衍者空間設計有限公司創始人張嘉尉、夏濤等人交流了對環境設計專業市場發展趨勢、就業範圍和前景、課程教學改革的看法,聽取了他們對有效構建藝術專業學生複合型知識結構的設想和建議。




X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制41